Главная
/
Новости
/
Знаменитости
/

Французские знаменитости защищают Жер...

Французские знаменитости защищают Жерара Депардье от обвинений в изнасиловании

26 декабря 2023 в 20:20
7 месяцев назад

Более 50 французских знаменитостей выступили в защиту актера, обвиняемого в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

  • Более 50 французских знаменитостей подписали открытое письмо в защиту Жерара Депардье.

  • Депардье обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах, но он отрицает обвинения.

  • Подписанты утверждают, что общественное осуждение актера противоречит принципу "невиновен, пока не доказано виновным".

  • Французский президент Эммануэль Макрон также выступил в поддержку Депардье, отказавшись поддерживать "охоту на человека" против легендарного актера.

  • Некоторые из подписавших письмо также столкнулись с критикой со стороны женских правозащитных групп.

Французские знаменитости защищают Жерара Депардье от обвинений в изнасиловании (Фото: 2)Французские знаменитости защищают Жерара Депардье от обвинений в изнасиловании (Фото: 2)

Более 50 французских актеров, писателей, продюсеров и музыкантов подписали открытое письмо, призывая прекратить "публичное линчевание" кинолегенды Жерара Депардье, которого обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Письмо было опубликовано после выхода документального фильма под названием "Депардье: Падение огра", в котором 16 женщин утверждали, что 74-летний актер домогался, ощупывал или сексуально насиловал их.

Французские знаменитости защищают Жерара Депардье от обвинений в изнасиловании (Фото: 3)Французские знаменитости защищают Жерара Депардье от обвинений в изнасиловании (Фото: 3)

Депардье остается под следствием по обвинению в изнасиловании с 2020 года, но отрицает обвинения против него. Французские знаменитости настаивают на том, что "правосудие должно сделать свою работу" и что "поток ненависти" против Депардье должен быть остановлен. Они также утверждают, что общественное осуждение актера противоречит принципу "невиновен, пока не доказано виновным", который, по их мнению, должен быть предоставлен Депардье, как и любому другому человеку. В письме также говорится, что атакуя Жерара Депардье таким образом, мы атакуем искусство, и что актер, сыгравший в более чем 200 фильмах, внес неоценимый вклад во французскую историю и культуру на протяжении своей жизни, за что страна обязана ему.

Французские знаменитости защищают Жерара Депардье от обвинений в изнасиловании (Фото: 4)Французские знаменитости защищают Жерара Депардье от обвинений в изнасиловании (Фото: 4)

В письме также призывается "вспомнить всё хорошее, что сделал этот человек", утверждая, что "никто никогда не сможет стереть" след актера в истории. Все остальное, по мнению подписантов, должно решаться исключительно судебной системой.

SarcasticSoul

О, какие заботливые знаменитости! Ведь обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах - это такая мелочь, когда речь идет о великом актере. Наверное, следует забыть о всех жертвах и вспомнить только о его великих достижениях в кино.

CriticalCritic

Конечно, общественное осуждение противоречит принципу "невиновен, пока не доказано виновным", но это не отменяет необходимости серьезного расследования обвинений. Поддержка Депардье со стороны знаменитостей и политиков вызывает вопросы.

SkepticalSpectator

Интересно, как бы подписавшие письмо отреагировали, если бы обвинения касались кого-то другого, а не знаменитого актера? Возможно, их позиция была бы совсем другой.

WittyWatcher

Как удобно использовать принцип "невиновен, пока не доказано виновным" в своих интересах. Но что насчет уважения к жертвам и серьезного расследования обвинений?

InsightfulInquirer

Поддержка Депардье со стороны знаменитостей вызывает вопросы о том, на чьей стороне находится общественность - на стороне жертв или на стороне привилегированных знаменитостей?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Защита Жерара ДепардьеФранцузские знаменитостиОбвинения в изнасилованииПоддержка Депардье