Главная
/
Новости
/
Знаменитости
/

Скончался легендарный композитор поп-...

Скончался легендарный композитор поп-музыки

23 января 2024 в 21:47
6 месяцев назад

Фрэнк Фариан, основатель Boney M и Milli Vanilli, ушел из жизни в возрасте 83 лет

  • Немецкий музыкальный продюсер Фрэнк Фариан, основатель диско-группы Boney M и позорной немецкой поп-группы Milli Vanilli, скончался в возрасте 83 лет.

  • Фариан был известен как "Мистер Немецкий Хит" и создал множество хитов, включая "Распутин", "Daddy Cool", "Rivers of Babylon" и "Mary's Boy Child".

  • Он также работал с такими музыкальными легендами, как Meat Loaf и Stevie Wonder, и основал хип-хоп дуэт Milli Vanilli.

  • Фариан признал в 1990 году, что Морван и Пилатус не пели на своих записях и просто подражали на сцене, что привело к возвращению премии Грэмми за "лучшего нового исполнителя".

  • Фрэнк Фариан скончался в своем доме в Майами в возрасте 83 лет.

  • Легендарный музыкальный продюсер Фрэнк Фариан ушел из жизни в Майами.

  • Фариан был известен как "Мистер Немецкий Хит" и создал множество хитов, включая "Распутин", "Daddy Cool", "Rivers of Babylon" и "Mary's Boy Child".

  • Он также работал с такими музыкальными легендами, как Meat Loaf и Stevie Wonder, и основал хип-хоп дуэт Milli Vanilli.

  • Фариан признал в 1990 году, что Морван и Пилатус не пели на своих записях и просто подражали на сцене, что привело к возвращению премии Грэмми за "лучшего нового исполнителя".

Скончался легендарный композитор поп-музыки (Фото: 2)Скончался легендарный композитор поп-музыки (Фото: 2)

Немецкий музыкальный продюсер Фрэнк Фариан, основатель диско-группы Boney M, скончался в своем доме в Майами. Фрэнк Фариан, музыкальный продюсер и гениальный ум за диско-группу 1970-х Boney M и позорную немецкую поп-группу Milli Vanilli, скончался в возрасте 83 лет. Фариан, родом из юго-западной Германии, вырос в послевоенное время и ушел из жизни в своем доме в Майами, как сообщила его семья во вторник.

Скончался легендарный композитор поп-музыки (Фото: 3)Скончался легендарный композитор поп-музыки (Фото: 3)

Два года назад ему пришлось перенести спасительную операцию, в ходе которой был установлен клапан свино-сердца. "Пусть Фрэнк покоится в мире", - написала Лиз Митчелл, оригинальная ведущая певица Boney M, в своем посте на Facebook. "Наша работа была благословлена и помогла людям, которые имели привилегию услышать ее". Она добавила: "Мы делились и объединялись под звездой [и] поднимались выше и дальше, чем мы смели ожидать. Я говорю "молодцы" за работу, которую мы сделали". Родившийся в 1941 году под именем Фрэнк Ройтер в Кирне, Германия, Фариан получил образование повара, прежде чем начать свою карьеру певца.

Скончался легендарный композитор поп-музыки (Фото: 4)Скончался легендарный композитор поп-музыки (Фото: 4)

Позже он сменил свое направление на продюсера и основал Boney M в 1974 году. Будучи основным автором песен группы, Фариан создал такие хиты, как "Распутин", "Daddy Cool", "Rivers of Babylon" и "Mary's Boy Child". Многие тексты Фариана были юмористическими. Например, он писал о Распутине: "Жил-был один человек в России давно, Он был большим и сильным, в его глазах пылающий свет, Большинство людей смотрели на него с ужасом и страхом, Но для московских девушек он был таким милым". Фариан продолжил создавать песни, которые, как сообщается, разошлись тиражом более 800 миллионов экземпляров, заработав ему прозвище "Мистер Немецкий Хит".

Скончался легендарный композитор поп-музыки (Фото: 5)Скончался легендарный композитор поп-музыки (Фото: 5)

Он работал с такими музыкальными легендами, как Meat Loaf и Stevie Wonder, и основал известный хип-хоп дуэт Milli Vanilli, состоящий из Фаба Морвана и Роба Пилатуса. Последняя группа была вынуждена вернуть свою премию Грэмми за "лучшего нового исполнителя" после того, как Фариан признал в 1990 году, что Морван и Пилатус не пели на своих записях и просто подражали на сцене.

MusicLover

Как жаль, что такие талантливые люди уходят из жизни. Фрэнк Фариан оставил свой след в музыкальной истории.

DiscoFan

Boney M и Milli Vanilli - легенды диско-музыки. Фрэнк Фариан создал настоящие хиты, которые навсегда останутся в сердцах поклонников.

MusicCritic

Фрэнк Фариан был не только талантливым продюсером, но и ярким личностью в мире музыки. Его вклад в развитие поп-музыки огромен.

PopCultureFan

Milli Vanilli были скандальной группой, но их хиты до сих пор любят миллионы людей. Фрэнк Фариан создал настоящие музыкальные шедевры.

MusicHistoryBuff

Фрэнк Фариан оставил незабываемый след в истории музыки. Его творчество будет жить в сердцах поклонников долгие годы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Скончался Фрэнк ФарианЛегендарный музыкальный продюсерBoney MMilli Vanilliновости о музыкальных исполнителях