Главная
/
Новости
/
Знаменитости
/

Жалоба на Жерара Депардье была отклон...

Жалоба на Жерара Депардье была отклонена из-за истечения срока давности

23 января 2024 в 04:45
6 месяцев назад

Жалоба на сексуальное нападение против французского актера была отклонена из-за истечения срока давности

  • Жалоба на сексуальное нападение против Жерара Депардье была отклонена из-за истечения срока давности.

  • Актриса Элен Даррас подала жалобу в сентябре 2023 года, утверждая, что Депардье многократно домогался до неё на съемках фильма "Диско" в 2007 году.

  • Всего 16 женщин выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах против 75-летнего актера.

  • Более 50 французских знаменитостей подписали открытое письмо, призывая прекратить "поток ненависти" против Депардье.

  • Президент Эммануэль Макрон был критикован за похвалу Депардье и предложение применения "презумпции невиновности" к актеру.

Жалоба на Жерара Депардье была отклонена из-за истечения срока давности (Фото: 2)Жалоба на Жерара Депардье была отклонена из-за истечения срока давности (Фото: 2)

Актриса Элен Даррас обвинила французскую суперзвезду в домогательствах на съемочной площадке. Жалоба на сексуальное нападение против французского актера Жерара Депардье была отклонена из-за истечения срока давности, заявила прокуратура Парижа в понедельник. Актриса Элен Даррас подала жалобу в сентябре 2023 года.

Жалоба на Жерара Депардье была отклонена из-за истечения срока давности (Фото: 3)Жалоба на Жерара Депардье была отклонена из-за истечения срока давности (Фото: 3)

Даррас рассказала AFP, что решение не вызвало удивления, и что она подала жалобу, потому что "не могла больше молчать". "Теперь, если моё показание позволит правосудию продвинуться в рассмотрении жалоб, которые не ограничены временем, или если это позволит другим жертвам высказаться, или даже возродит дебаты о сроках давности, всё это не будет напрасно", - сказала Даррас. Даррас утверждает, что Депардье многократно домогался до неё на съемках фильма "Диско" в 2007 году. Всего 16 женщин выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах против 75-летнего актера, по данным онлайн-газеты Mediapart, которая опубликовала некоторые из новых обвинений в апреле 2023 года.

Жалоба на Жерара Депардье была отклонена из-за истечения срока давности (Фото: 4)Жалоба на Жерара Депардье была отклонена из-за истечения срока давности (Фото: 4)

Отдельный иск, поданный актрисой Шарлоттой Арно, все ещё находится в процессе, сообщили прокуроры. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Французские артисты защищают Жерара Депардье. Депардье отрицает любые проступки, описывая волну обвинений против него как "линчевание". Более 50 французских знаменитостей, включая актеров Пьера Рошара, Венсана Переса, Кароль Буке, Шарлотту Рэмплинг и певицу Карлу Бруни, подписали открытое письмо в декабре, призывая прекратить "поток ненависти" против Депардье. Президент Эммануэль Макрон был критикован женскими правозащитными группами и некоторыми политиками за похвалу Депардье и предложение применения "презумпции невиновности" к актеру.

Один из самых признанных актеров Франции, Депардье снялся в более чем 100 фильмах. Он получил премию "Сезар" - самую престижную французскую кинопремию - в 1981 и 1991 годах, и был номинирован на Оскар в 1990 году.

sarcasm_master

Очередной скандал в мире шоу-бизнеса. Как всегда, кто-то обвиняет, кто-то отрицает. Ничего нового.

cinema_lover

Это уже становится традицией - обвинения в сексуальных домогательствах в киноиндустрии. Надоело уже.

justice_seeker

И снова срок давности... Почему так сложно доказать сексуальные домогательства, даже если они произошли давно?

french_cinema_fan

Депардье - легенда французского кино. Не верю, что он мог сделать что-то подобное.

feminist_voice

Презумпция невиновности - это хорошо, но не должна ли она распространяться на всех, включая жертв?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Французские знаменитостиЖерар Депардье обвиненияЭлен Даррас жалобасексуальные домогательства в кинопрезумпция невиновности