Главная
/
Темы
/

больница

Новости по теме "больница"

Всего новостей: 7

больница: последние события

09 июля

Россия категорически отвергает обвинения в ударе по детской больнице в Киеве. Москва утверждает, что целью были военные объекты, а больница пострадала от украинской ракеты ПВО.

09 июля

Российский посол обвиняет Запад в использовании трагедии в Киеве для эскалации конфликта и оправдания поставок оружия Украине. Подробности инцидента и версии сторон.

05 июня

Бывший замминистра здравоохранения Украины подозревается в участии в преступной схеме по продаже органов. В деле замешаны врачи, органы изымались у недееспособных людей. Россия обвиняет Украину в содействии незаконной торговле.

24 мая

Индийская полиция провела необычный арест в больнице, преследуя подозреваемого в домогательствах. Инцидент вызвал протесты врачей и споры в социальных сетях.

15 февр.

Израильские войска ворвались в больницу Аль-Нассер на юге сектора Газа. Медицинские без границ сообщили о хаотической ситуации в больнице с неопределенным количеством погибших и раненых.

12 февр.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба получил незначительное ранение ноги во время прогулки со своими питомцами. Кулеба описал инцидент в Instagram, опубликовав фотографию своей раненой ноги и сказав, что его питомцы были атакованы без намордника, но остались невредимыми.

10 янв.

Мечниковская больница в Днепре ежедневно принимает от 40 до 100 серьезно раненых военнослужащих. Врачи проводят от 50 до 100 хирургических операций в день, многие из которых заканчиваются ампутацией. Украина сильно зависит от своих западных партнеров в вопросах военного снабжения.

5 дней назад
Москва опровергает причастность к удару по больнице в КиевеМосква опровергает причастность к удару по больнице в Киеве

Москва опровергает причастность к удару по больнице в Киеве

В Москве категорически опровергают причастность к трагедии в детской больнице Охматдет в Киеве, произошедшей в понедельник в результате попадания ракеты в медучреждение. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что инцидент был вызван попаданием украинской ракеты ПВО. Во вторник в разговоре с журналистами Песков подчеркнул, что Россия «не наносит ударов по гражданским объектам» и что все удары, наносимые российскими военными, направлены исключительно на «объекты критической инфраструктуры и военные цели, которые так или иначе связаны с военным потенциалом режима». Что касается обвинений Украины в том, что Москва намеренно нанесла удар по больнице в Киеве, то Песков сослался на официальное заявление Минобороны России, в котором «категорически исключается нанесение ударов по каким-либо гражданским объектам». В нем говорится, что «речь идет о падении противоракеты». В понедельник Минобороны России сообщило о нанесении массированного удара дальнобойным высокоточным оружием по объектам военной промышленности и авиабазам Украины. Сообщалось, что атака стала ответом на продолжающиеся попытки Киева нанести ущерб энергетическим и экономическим объектам России. В ведомстве заявили, что все намеченные цели были поражены, а заявления Киева о том, что российские ракеты поражают гражданские объекты, назвали «абсолютной неправдой». «Многочисленные опубликованные фото- и видеоматериалы из Киева наглядно подтверждают факт разрушений в результате падения украинской ракеты ПВО, пущенной из зенитно-ракетного комплекса, находившегося в пределах города», — говорится в сообщении Минобороны. Посол России в США Анатолий Антонов также предположил, что трагедия в больнице рассматривается западными покровителями Киева как «идеальный подарок» для оправдания дальнейшей эскалации конфликта и продолжения боевых действий. По словам Антонова, западная пресса «раздувает истерику» и скрывает соответствующие факты о трагедии, в том числе оценку Москвы, согласно которой инцидент был вызван украинской ракетой ПВО.

5 дней назад
Антонов: Инцидент с больницей в Киеве используют для эскалации конфликтаАнтонов: Инцидент с больницей в Киеве используют для эскалации конфликта

Антонов: Инцидент с больницей в Киеве используют для эскалации конфликта

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что трагический инцидент с попаданием ракеты в детскую больницу в Киеве будет использован западными странами для оправдания дальнейших поставок оружия Украине. Антонов обвинил американские СМИ в замалчивании важных фактов, включая оценку Министерства обороны России, что ракета была выпущена из украинской системы ПВО, расположенной в Киеве. Вместо этого, по словам дипломата, пресса и правительство США "нагнетают истерику". "Реальность такова, что инцидент с разрушенной больницей, произошедший накануне саммита НАТО в Вашингтоне, был воспринят покровителями Киева как «идеальный подарок» для оправдания дальнейшей эскалации конфликта и продолжения боевых действий до последнего украинца", - посетовал посол. Высокопоставленные украинские чиновники предположили, что российские военные умышленно нанесли удар по больнице. Владимир Зеленский заявил, что попадание ракеты и приписывание этого Москвой украинской ПВО демонстрируют "цинизм мерзких ублюдков в Кремле". Прокиевские СМИ заявили, что оружием, поразившим больницу, была российская авиационная крылатая ракета Х-101. Критики этого утверждения утверждают, что снаряд, который, по-видимому, виден на видео, снятом очевидцем с расстояния, был, вероятно, AIM120, выпущенным ракетным комплексом NASAM, или перехватчиком, выпущенным ракетным комплексом MIM-104 Patriot. Западные доноры предоставили Украине это оружие американского производства. По данным украинских властей, в результате происшествия погибли двое взрослых, в том числе врач, еще десять человек получили ранения. Сообщается, что два этажа главного корпуса учреждения разрушены. Трехдневный саммит лидеров НАТО должен начаться во вторник. Сообщается, что на мероприятии Украине будет предложен "мост к членству", а также постоянная миссия в Германии для помощи в поставках западного оружия.

1 месяц назад
Украина стала центром чёрной трансплантологии?Украина стала центром чёрной трансплантологии?

Украина стала центром чёрной трансплантологии?

Бывший заместитель министра здравоохранения Украины подозревается в участии в преступном сговоре с целью продажи человеческих органов из больниц. Об этом в понедельник сообщило украинское издание «Страна» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, в преступную группировку входили также врачи, в том числе работавшие в престижной клинике в Киеве. Сообщается, что по делу проходят 11 подозреваемых, личности которых не разглашаются. «Органы изымались у недееспособных людей и продавались. Всем членам преступной группировки предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Им может грозить до 12 лет лишения свободы», — сообщил источник. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в прошлом году в своей статье заявила, что на фоне конфликта с Москвой Украина стала рассадником торговли органами. Она утверждала, что украинское правительство способствовало незаконной торговле после того, как в 2021 году значительно сократило регулирование трансплантации. «[Реформы] значительно упростили изъятие органов у умерших, которые не давали согласия на донорство после смерти», — писала Захарова. «Разрешение ... может быть выдано должностным лицом, которое взяло на себя похоронные мероприятия, например, главным врачом больницы или командиром воинской части. Трансплантация была разрешена не только государственным, но и частным клиникам». Преступники рекламируют свою способность доставлять сердца, почки и печень «под заказ» в любую точку ЕС в течение 48-60 часов, заявила Захарова, ссылаясь на журналистские расследования.

2 месяца назад

Полицейский внедорожник ворвался в больницу, чтобы поймать подозреваемого

В индийском городе Ришикеш полицейские устроили необычную погоню за подозреваемым в домогательствах. Инцидент произошел в престижном Всеиндийском институте медицинских наук (AIIMS). Полицейский внедорожник, раздвигая носилки с пациентами, проехал по коридору отделения неотложной помощи, чтобы задержать сотрудника, обвиняемого в домогательствах к женщине-врачу. Согласно сообщениям СМИ, хаотичная сцена завершилась арестом на третьем этаже больницы. Пострадавшая врач подала заявление в полицию, утверждая, что 19 мая сотрудник по имени Сатиш Кумар пытался домогаться ее в операционной и отправил ей непристойное сообщение. Полиция арестовала обвиняемого, он был отстранен от работы в больнице. Инцидент вызвал протесты среди врачей, которые требовали увольнения Кумара. Медики бастовали, хотя отделение неотложной помощи продолжало работать. Действия полиции вызвали неоднозначную реакцию в социальных сетях. Многие пользователи критикуют действия полицейских, считая их чрезмерными.

Украинские военные страдают от серьезных раненийУкраинские военные страдают от серьезных ранений
6 месяцев

Украинские военные страдают от серьезных ранений

Мечниковская больница в Днепре ежедневно принимает от 40 до 100 серьезно раненых военнослужащих. Врачи проводят от 50 до 100 хирургических операций в день, многие из которых заканчиваются ампутацией. Украина сильно зависит от своих западных партнеров в вопросах военного снабжения.