Новости по теме "удар"

Всего новостей: 20

удар: последние события

13 июля

Российская армия уничтожила завод взрывчатых веществ и ряд военных объектов на территории Украины. Сообщается о потерях среди украинских военнослужащих и техники.

13 июля

Российские войска продолжают наступление в Донбассе, освобождая населенные пункты и расширяя зону контроля. Нанесен массированный удар по объектам украинского ВПК.

09 июля

Россия категорически отвергает обвинения в ударе по детской больнице в Киеве. Москва утверждает, что целью были военные объекты, а больница пострадала от украинской ракеты ПВО.

09 июля

Российские военные нанесли удар по украинской военной колонне в Сумской области. Уничтожен склад боеприпасов, 20 автомобилей и до 65 военнослужащих. Минобороны РФ опубликовало видео удара.

04 июля

Российские военные заявили об уничтожении украинского истребителя МиГ-29 на аэродроме в Днепропетровской области с помощью ракеты "Искандер". Это уже третий подобный удар по украинским военным объектам за неделю.

25 июня

Смертоносный ракетный удар по пляжу в Севастополе унес жизни пяти человек, в том числе детей. Россия обвиняет Украину в терроризме и использовании американских ракет ATACMS. Вашингтон дистанцируется от атаки.

23 июня

Российские войска нанесли ракетный удар по центру подготовки пилотов ВВС Украины. Удар был осуществлен с использованием ракет большой дальности морского базирования. Министерство обороны РФ сообщило о поражении всех целей.

13 июня

Глава украинской разведки подтвердил удары по России западным оружием. Москва предупреждает о последствиях и возможности асимметричного ответа.

01 июня

Россия нанесла массированный удар по энергетической инфраструктуре Украины в ответ на атаки Киева на российские объекты, включая Крымский мост. Подробности операции, реакция Украины и заявления официальных лиц.

01 мая

Российские военные нанесли удар по украинскому штабу на юге страны. Подробности операции уточняются.

2
1 день назад
Российские войска уничтожили завод взрывчатых веществ в УкраинеРоссийские войска уничтожили завод взрывчатых веществ в Украине

Российские войска уничтожили завод взрывчатых веществ в Украине

Министерство обороны России заявило об уничтожении завода взрывчатых веществ в Украине, а также нескольких единиц техники и артиллерийских орудий, включая поставленные западными странами. Согласно заявлению, опубликованному в субботу, завод взрывчатых веществ и радар были поражены российскими самолетами ВКС, беспилотниками, ракетами и артиллерией. Кроме того, сообщается, что за последние 24 часа российские военные продвинулись на более выгодные позиции в нескольких населенных пунктах Донецкой области. Министерство обороны утверждает, что в ходе боев украинская армия потеряла по меньшей мере три бронетранспортера М113 американского производства, несколько гаубиц М198 американского производства и одну самоходную артиллерийскую установку польского производства. Также сообщается, что в Запорожской и Харьковской областях украинские войска потеряли две гаубицы М777 американского производства и несколько систем радиоэлектронной борьбы. По данным российского командования, в результате ударов по всей Украине было уничтожено более 1700 украинских военнослужащих. В понедельник российские военные заявили, что нанесли массированный ракетный и беспилотный удар по украинскому военно-промышленному комплексу, якобы поразив военный завод "Артем" в Киеве, завод "Южмаш" в Днепре и неназванный завод в Кривом Роге. В начале этого месяца Министерство обороны сообщило, что в период с 29 июня по 5 июля высокоточные удары Москвы были нанесены по нескольким украинским авиабазам, включая военный аэродром Миргород в Полтавской области. По данным российских военных, в результате атаки было уничтожено пять украинских истребителей Су-27, еще два получили повреждения. Украина подтвердила факт удара, однако настояла на том, что количество уничтоженных самолетов было меньше. Также сообщается, что в конце июня - начале июля российские ракеты и беспилотники-камикадзе уничтожили ряд объектов энергетической инфраструктуры, топливных и ракетных складов, а также цехов по сборке беспилотников на территории Украины.

2 дня назад
Российские войска освободили ряд населенных пунктов в ДонбассеРоссийские войска освободили ряд населенных пунктов в Донбассе

Российские войска освободили ряд населенных пунктов в Донбассе

На прошлой неделе в зоне российско-украинского конфликта продолжались активные боевые действия на нескольких участках линии фронта. Российские войска сообщили о новых успехах в Донбассе и освобождении от украинских сил. Министерство обороны России объявило об освобождении Чигарей, небольшого населенного пункта, расположенного к северо-западу от Горловки в Донецкой Народной Республике. Этот населенный пункт, превратившийся в руины за годы боев в бывшем украинском Донбассе, использовался киевскими силами как один из опорных пунктов для нанесения неизбирательных артиллерийских и ракетных ударов по Горловке. Активные боевые действия продолжались в поселке Нью-Йорк (Новгородское), расположенном к западу от города. Сообщается, что российские войска прорвали оборону украинских войск в этом районе, войдя в поселок с юга и частично взяв его под свой контроль. Авдеевское направление остается одной из самых горячих точек на всей линии фронта, российские войска продолжают наступление в западном направлении после освобождения ключевого города в середине февраля. За прошедшую неделю войска расширили зону контроля вокруг города Очеретино, который ранее служил крупным логистическим узлом для украинских сил. В субботу военные заявили о захвате Сокола, села к югу от Очеретино, где в последние несколько недель шли ожесточенные бои. За этим последовало освобождение Восхода, села, расположенного непосредственно к западу от Сокола. С расширением зоны контроля России в этом районе ожидается, что в ближайшее время военные официально объявят о взятии Евгеновки, села, фактически образующего единую агломерацию с Восходом. Наступление российских войск также продолжилось к югу от Очеретино, за линией Орловка-Тоненькое-Бердычи, цепочкой сел, протянувшихся вдоль системы каналов и прудов, где украинские войска пытались создать новые укрепленные позиции после падения Авдеевки. Во вторник Министерство обороны объявило об освобождении Яснобродовки, небольшого села, расположенного на берегу Вольчьего водохранилища. Этот водоем, как и Карловское водохранилище, расположенное немного южнее, являются серьезными препятствиями для наступления российских войск. В понедельник российские военные нанесли массированный ракетный удар и атаку дронов-камикадзе по объектам украинского военно-промышленного комплекса, поразив несколько целей по всей стране. Среди целей были авиационный завод "Антонов" и военный завод "Артем" в Киеве, завод "Южмаш" в Днепре (бывший Днепропетровск), завод в Кривом Роге, а также ряд других объектов. На кадрах, распространяемых в Интернете, виден момент удара по "Южмашу", когда несколько дронов-камикадзе "Герань-2" и ракеты поражают цель. Украинская ПВО, по-видимому, перехватила только один дрон-камикадзе.

5 дней назад
Москва опровергает причастность к удару по больнице в КиевеМосква опровергает причастность к удару по больнице в Киеве

Москва опровергает причастность к удару по больнице в Киеве

В Москве категорически опровергают причастность к трагедии в детской больнице Охматдет в Киеве, произошедшей в понедельник в результате попадания ракеты в медучреждение. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что инцидент был вызван попаданием украинской ракеты ПВО. Во вторник в разговоре с журналистами Песков подчеркнул, что Россия «не наносит ударов по гражданским объектам» и что все удары, наносимые российскими военными, направлены исключительно на «объекты критической инфраструктуры и военные цели, которые так или иначе связаны с военным потенциалом режима». Что касается обвинений Украины в том, что Москва намеренно нанесла удар по больнице в Киеве, то Песков сослался на официальное заявление Минобороны России, в котором «категорически исключается нанесение ударов по каким-либо гражданским объектам». В нем говорится, что «речь идет о падении противоракеты». В понедельник Минобороны России сообщило о нанесении массированного удара дальнобойным высокоточным оружием по объектам военной промышленности и авиабазам Украины. Сообщалось, что атака стала ответом на продолжающиеся попытки Киева нанести ущерб энергетическим и экономическим объектам России. В ведомстве заявили, что все намеченные цели были поражены, а заявления Киева о том, что российские ракеты поражают гражданские объекты, назвали «абсолютной неправдой». «Многочисленные опубликованные фото- и видеоматериалы из Киева наглядно подтверждают факт разрушений в результате падения украинской ракеты ПВО, пущенной из зенитно-ракетного комплекса, находившегося в пределах города», — говорится в сообщении Минобороны. Посол России в США Анатолий Антонов также предположил, что трагедия в больнице рассматривается западными покровителями Киева как «идеальный подарок» для оправдания дальнейшей эскалации конфликта и продолжения боевых действий. По словам Антонова, западная пресса «раздувает истерику» и скрывает соответствующие факты о трагедии, в том числе оценку Москвы, согласно которой инцидент был вызван украинской ракетой ПВО.

5 дней назад

Российский "Искандер" уничтожил склад боеприпасов и колонну ВСУ в Сумской области

Министерство обороны России опубликовало кадры, демонстрирующие значительный урон, нанесенный украинской военной колонне в результате ракетного удара в Сумской области. Атака произошла возле села Стецовка, расположенного примерно в 10 км к северу от административного центра региона. На видео, снятом, предположительно, беспилотником с инфракрасной камерой, видна колонна крупных автомобилей, предположительно грузовиков. Затем в этом районе произошло несколько взрывов, что указывает на применение кассетных боеприпасов. Позже в лесу рядом с перекрестком вспыхнул сильный пожар, последовавший, по-видимому, за вторичной детонацией. Российские военные полагают, что в результате удара ракеты «Искандер-М» был уничтожен склад артиллерийских боеприпасов, 20 украинских автомобилей, а также до 65 военнослужащих. Министерство обороны России подчеркнуло важность разведки для эффективного применения дальнобойного оружия. С прошлой недели российские военные опубликовали несколько видеороликов, демонстрирующих применение ракетного комплекса «Искандер» против украинских целей. Согласно сообщениям, ракеты успешно поразили три пусковые установки HIMARS, вооруженные баллистическими ракетами ATACMS, в Херсонской области, две пусковые установки ПВО Patriot в Одесской области, две пусковые установки С-300 в Полтавской области, а также военные самолеты на нескольких украинских аэродромах.

Российские ракеты поразили центр подготовки пилотов ВСУРоссийские ракеты поразили центр подготовки пилотов ВСУ
21 день

Российские ракеты поразили центр подготовки пилотов ВСУ

Российские военные нанесли удар по центру подготовки украинских пилотов, заявив о поражении всех целей.

Киев признал удары по России западным оружием: Буданов отрицает "красные линии"Киев признал удары по России западным оружием: Буданов отрицает "красные линии"
1 месяц

Киев признал удары по России западным оружием: Буданов отрицает "красные линии"

Глава ГУР Украины подтвердил использование западного оружия для ударов по российской территории и отрицает существование "красных линий".

Ответный удар: Россия поразила энергетические объекты Украины после атак на Крымский мостОтветный удар: Россия поразила энергетические объекты Украины после атак на Крымский мост
1 месяц

Ответный удар: Россия поразила энергетические объекты Украины после атак на Крымский мост

Российские военные нанесли массированный удар по энергетической инфраструктуре Украины в ответ на попытки Киева атаковать объекты на территории России.

Российские Вооруженные Силы Нанесли Удар по Украинскому Штабу на ЮгеРоссийские Вооруженные Силы Нанесли Удар по Украинскому Штабу на Юге
2 месяца

Российские Вооруженные Силы Нанесли Удар по Украинскому Штабу на Юге

Министерство обороны России объявило об успешной операции против украинского командования.

2