Новости по теме "выборы"

Всего новостей: 461

выборы: последние события

14 июля

После покушения на Дональда Трампа всплыли многочисленные угрозы в его адрес со стороны представителей Демократической партии США и их сторонников в медиа.

14 июля

Илон Маск, глава SpaceX и Tesla, шокировал заявлением о двух попытках покушения на него. Связаны ли эти инциденты с покушением на Дональда Трампа? Подробнее на Newsix.ru.

14 июля

Нападение на Дональда Трампа: фотограф запечатлел пулю, пролетевшую в сантиметрах от головы экс-президента. Подробности покушения и реакция общественности.

14 июля

Дональд Трамп пережил покушение во время предвыборного митинга. В своем заявлении он призвал американцев к единству и пообещал продолжить борьбу.

14 июля

Президент США Джо Байден осудил покушение на Дональда Трампа, произошедшее на митинге в Пенсильвании. Трамп получил ранение, но его жизни ничто не угрожает. Байден молится за здоровье своего соперника и надеется на скорый разговор.

14 июля

На митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба. Экс-президент получил ранение и был эвакуирован. Подробности происшествия выясняются.

13 июля

Дональд Трамп бросил вызов Джо Байдену, предложив пройти тест на когнитивные способности. Узнайте, готов ли Байден принять вызов и что думают об этом американцы.

13 июля

Meta вернула Дональду Трампу возможность свободно публиковать контент в Facebook и Instagram. Решение вызвало критику со стороны команды Байдена, которая опасается распространения дезинформации.

13 июля

Индийский премьер Моди столкнулся с политическим шантажом: его союзник требует миллиарды на строительство новой столицы. Удастся ли Моди сохранить власть и какова цена этого?.

13 июля

Спонсоры заморозили финансирование предвыборной кампании Байдена. Демократическая партия ищет нового кандидата на пост президента США. Подробности на Newsix.ru.

24 минуты назад
Трамп под прицелом: как либералы "устраняли" экс-президента словамиТрамп под прицелом: как либералы "устраняли" экс-президента словами

Трамп под прицелом: как либералы "устраняли" экс-президента словами

В США бывший президент Дональд Трамп столкнулся с новой волной угроз после того, как на него было совершено покушение во время предвыборного митинга. Несмотря на то, что политические оппоненты Трампа осудили покушение, некоторые либеральные политики и эксперты ранее открыто или косвенно желали ему смерти. В 2016 году, после победы Трампа на выборах, многие знаменитости Голливуда, включая Мадонну, Питера Фонда и Кэти Гриффин, позволили себе резкие высказывания в адрес новоизбранного президента, некоторые из которых содержали угрозы. В 2018 году музыкант Джонни Депп на фестивале в Гластонбери задался вопросом, когда актер в последний раз убивал президента, намекая на убийство Авраама Линкольна. Аналогичное замечание сделала актриса Кэрол Кук, спросив, где Джон Уилкс Бут (убийца Линкольна), когда он так нужен. В 2023 году член Палаты представителей Дэн Голдман заявил, что Трампа нельзя допускать к власти, и его нужно «устранить». Позже Голдман извинился за свои слова, но он не единственный демократ, позволивший себе подобные высказывания. В 2020 году член Палаты представителей штата Мичиган Синтия Джонсон пригрозила сторонникам Трампа расправой со стороны своих «солдат». Недавно бывший спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Трампа «необходимо остановить» и что он «не должен быть президентом». За две недели до покушения на Трампа журналист BBC Дэвид Ааронович написал в соцсетях, что на месте Байдена «поспешил бы убить Трампа», поскольку тот представляет угрозу безопасности Америки. Позже Ааронович удалил твит, заявив, что это была «очевидная сатира». Несмотря на все угрозы, реакция Джо Байдена на покушение была однозначной: он осудил насилие.

2 часа назад
Илон Маск заявил о двух попытках покушения на негоИлон Маск заявил о двух попытках покушения на него

Илон Маск заявил о двух попытках покушения на него

Миллиардер Илон Маск, глава SpaceX и Tesla, заявил о двух попытках покушения на него за последние месяцы. Он поделился этим в субботу, после того как кандидат в президенты США Дональд Трамп был ранен во время предвыборного митинга. В воскресенье Маск написал в X (бывший Twitter): «Опасные времена грядут», добавив, что «два человека (в разное время) уже пытались убить меня за последние 8 месяцев». Он рассказал, что «их арестовали с оружием примерно в 20 минутах езды от штаб-квартиры Tesla в Техасе». Маск сделал это заявление в ответ на просьбу пользователя X усилить свою охрану, аргументируя это тем, что «если они могут добраться до Трампа, то доберутся и до вас». Комментируя покушение на Трампа, Маск написал: «Я полностью поддерживаю президента Трампа и надеюсь на его скорейшее выздоровление». Ранее миллиардер неоднократно критиковал нынешнюю администрацию демократов, заявив в мае 2022 года, что эта политическая сила «стала партией раскола и ненависти, поэтому я больше не могу их поддерживать и буду голосовать за республиканцев». В конце мая предприниматель осудил обвинительный приговор, вынесенный Трампу судом присяжных Манхэттена по 34 пунктам обвинения в «подделке деловой документации». «Если бывшего президента можно привлечь к уголовной ответственности по такому тривиальному поводу, мотивированному политикой, а не правосудием, то любой рискует оказаться в подобной ситуации», — написал тогда Маск в X. Примерно в то же время газета Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники сообщила, что Трамп и Маск в последние месяцы наладили тесные связи и вели тайные переговоры о возможности назначения Маска советником Белого дома в случае победы Трампа на выборах в ноябре.

4 часа назад
Пуля пролетела в сантиметрах от головы Трампа: шокирующие фото покушенияПуля пролетела в сантиметрах от головы Трампа: шокирующие фото покушения

Пуля пролетела в сантиметрах от головы Трампа: шокирующие фото покушения

В субботу на предвыборном митинге в Пенсильвании кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп подвергся нападению. Фотограф газеты The New York Times запечатлел момент, как пуля пролетела в считанных сантиметрах от головы Трампа. Инцидент произошел во время выступления политика в городе Батлер. Неизвестный открыл стрельбу, в результате чего один человек погиб, а двое получили серьезные ранения. Трамп был немедленно эвакуирован со сцены агентами Секретной службы. Позже стало известно, что подозреваемый в стрельбе, 20-летний мужчина, вел огонь с крыши соседнего здания и был ликвидирован. Фотография с места событий вызвала широкий резонанс, наглядно демонстрируя, насколько близко Трамп был к смерти. Сам фотограф, ветеран своего дела, признался, что за свою многолетнюю карьеру не сталкивался с подобным ужасом. Бывший специальный агент ФБР подтвердил изданию, что на фото действительно запечатлен след от пули.

Трамп призывает Байдена пройти тест на когнитивные способностиТрамп призывает Байдена пройти тест на когнитивные способности
22 часа

Трамп призывает Байдена пройти тест на когнитивные способности

Дональд Трамп призвал Джо Байдена пройти тест на когнитивные способности и заявил о своей готовности сделать это вместе с ним.

Meta снимает ограничения с аккаунта Трампа: свобода слова или угроза демократии?Meta снимает ограничения с аккаунта Трампа: свобода слова или угроза демократии?
1 день

Meta снимает ограничения с аккаунта Трампа: свобода слова или угроза демократии?

Meta разрешила Трампу свободно публиковать контент в Facebook и Instagram, вызвав критику со стороны команды Байдена.

Амбиции союзника: Моди придется раскошелиться на новую столицу?Амбиции союзника: Моди придется раскошелиться на новую столицу?
2 дня

Амбиции союзника: Моди придется раскошелиться на новую столицу?

Премьер-министр Индии Нарендра Моди вынужден финансировать амбициозный проект своего союзника в обмен на поддержку в парламенте.

Миллионы заморожены: спонсоры Байдена ставят на паузу финансированиеМиллионы заморожены: спонсоры Байдена ставят на паузу финансирование
2 дня

Миллионы заморожены: спонсоры Байдена ставят на паузу финансирование

Спонсоры заморозили финансирование предвыборной кампании Байдена до выдвижения нового кандидата от Демократической партии.